Programa de arqueología preventiva para 10 zodmes destinados al corredor perimetral de oriente de Cundinamarca, municipios de La Calera, Caqueza, Choachí y Ubaque, departamento de Cundinamarca, fase de prospección, informe final - Franco Enciso, Alexander Andrés (My University, 2017)
Los zodmes se distribuyen entre las áreas rurales de los municipios de Ubaque, Choachí, Cáqueza y La Calera en Cundinamarca. Ésta zona se encuentra al costado Este de la Sabana de Bogotá. La región como tal limita al Oeste con los Cerros Orientales de Bogotá y el Páramo de Chingaza al Este. Una vez realizada la respectiva prospección arqueológica en la cual se ha valorado el potencial arqueológico como bajo, con la excepción del zodme que se proyectó en el K 18 + 800 y que fue excluido por el proyecto Perimetral del Oriente de Bogotá. En éste no se efectuó prospección debido a que sus propietarios no llegaron a un acuerdo de precios del suelo razón por la cual se impidió la realización de sondeos e inspecciones en el mismo. En caso de que a futuro se realice alguna actividad civil en éste predio se deberá solicitar una nueva autorización para intervención arqueológica en la modalidad de prospección.
Programa de arqueología preventiva para 10 zodmes destinados al corredor perimetral de oriente de Cundinamarca
Los zodmes se distribuyen entre las áreas rurales de los municipios de Ubaque, Choachí, Cáqueza y La Calera en Cundinamarca. Ésta zona se encuentra al costado Este de la Sabana de Bogotá. La región como tal limita al Oeste con los Cerros Orientales de Bogotá y el Páramo de Chingaza al Este. Una vez realizada la respectiva prospección arqueológica en la cual se ha valorado el potencial arqueológico como bajo, con la excepción del zodme que se proyectó en el K 18 + 800 y que fue excluido por el proyecto Perimetral del Oriente de Bogotá. En éste no se efectuó prospección debido a que sus propietarios no llegaron a un acuerdo de precios del suelo razón por la cual se impidió la realización de sondeos e inspecciones en el mismo. En caso de que a futuro se realice alguna actividad civil en éste predio se deberá solicitar una nueva autorización para intervención arqueológica en la modalidad de prospección.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Zonas de disposición de materiales estériles; Carreteras; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento