Programa de arqueología preventiva (PAP) reconocimiento y prospección arqueológica, proyecto urbanístico Hacienda Niquía, municipio de Bello – Antioquia, informe final - Betancur Montoya, Pompilio Antonio (My University, 2014)
En este informe se presentó los resultados de las labores de reconocimiento y prospección arqueológica realizadas en el marco del proyecto urbanístico Hacienda Niquía, en un lote de 1.9 Ha aproximadamente como área de impacto directo, el cual está ubicado en el municipio de Bello, al norte de Medellín en el departamento de Antioquia. En la etapa de prospección se logró identificar que la cantidad, representatividad y singularidad del material recuperado durante la etapa de prospección no fueron muy representativas y a ello se le suma el alto nivel de contaminación que fue observado en la estratigrafía al recuperar elementos modernos como adobe y teja en el mismo nivel de las evidencias arqueológicas.
Programa de arqueología preventiva proyecto urbanístico Hacienda Niquía
En este informe se presentó los resultados de las labores de reconocimiento y prospección arqueológica realizadas en el marco del proyecto urbanístico Hacienda Niquía, en un lote de 1.9 Ha aproximadamente como área de impacto directo, el cual está ubicado en el municipio de Bello, al norte de Medellín en el departamento de Antioquia. En la etapa de prospección se logró identificar que la cantidad, representatividad y singularidad del material recuperado durante la etapa de prospección no fueron muy representativas y a ello se le suma el alto nivel de contaminación que fue observado en la estratigrafía al recuperar elementos modernos como adobe y teja en el mismo nivel de las evidencias arqueológicas.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Edificios de apartamentos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional