Prospección arqueológica para la línea "Troncal secundaria de 20’’ en el área de explotación Quifa, municipio de Puerto Gaitán, departamento del Meta, informe Final - Bernal Vélez, Alejandro (My University, 2015)
La presente investigación se ajustó a los programas de arqueología preventiva para el desarrollo de la explotación de hidrocarburos. Se trató de una prospección arqueológica que se realizó con el fin de poder generar el plan de manejo arqueológico a implementar en el desarrollo de las obras civiles asociadas a la construcción de la línea troncal secundaria de 20 en el área de explotación Quifa, cuyos trabajos prospectivos se desarrollaron dentro del área de explotación Quifa, sector de Quifa Global en el municipio de Puerto Gaitán, en el departamento del Meta. La ausencia de hallazgos durante la prospección realizada en el área de influencia directa del proyecto fue coherente con otros reportes arqueológicos para el área de explotación Quifa.
Prospección arqueológica para la línea "Troncal secundaria de 20’’
La presente investigación se ajustó a los programas de arqueología preventiva para el desarrollo de la explotación de hidrocarburos. Se trató de una prospección arqueológica que se realizó con el fin de poder generar el plan de manejo arqueológico a implementar en el desarrollo de las obras civiles asociadas a la construcción de la línea troncal secundaria de 20 en el área de explotación Quifa, cuyos trabajos prospectivos se desarrollaron dentro del área de explotación Quifa, sector de Quifa Global en el municipio de Puerto Gaitán, en el departamento del Meta. La ausencia de hallazgos durante la prospección realizada en el área de influencia directa del proyecto fue coherente con otros reportes arqueológicos para el área de explotación Quifa.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Hidrocarburos; Perforación de pozos petroleros; Petróleo