Prospección arqueológica líneas de flujo sector Caracara Sur, Puerto Gaitán, Meta, línea de flujo de 17,663 kilómetros de longitud, informe final - Ramírez Calderón, Guillermo (My University, 2015)
Prospección Arqueológica para el área del proyecto, el cual consistió en un trazado de 17,633 km. Se implementa como medida preventiva para identificar, manejar, conservar y recuperar el patrimonio arqueológico que pueda verse afectado por la excavación del zanjado para la tubería de la línea de flujo de 17,633 km en el trazado previsto. Según el balance de investigaciones previas desarrolladas en la zona, la presencia de este tipo de unidades geomorfológicas aunadas a la falta de suelos con altos contenidos orgánicos, se puede concluir que la totalidad del área de estudio de la presente investigación corresponde a un área de muy bajo potencial arqueológico.
Prospección arqueológica líneas de flujo sector Caracara Sur
Prospección Arqueológica para el área del proyecto, el cual consistió en un trazado de 17,633 km. Se implementa como medida preventiva para identificar, manejar, conservar y recuperar el patrimonio arqueológico que pueda verse afectado por la excavación del zanjado para la tubería de la línea de flujo de 17,633 km en el trazado previsto. Según el balance de investigaciones previas desarrolladas en la zona, la presencia de este tipo de unidades geomorfológicas aunadas a la falta de suelos con altos contenidos orgánicos, se puede concluir que la totalidad del área de estudio de la presente investigación corresponde a un área de muy bajo potencial arqueológico.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Hidrocarburos; Perforación de pozos petroleros; Campos petrolíferos