Programa de arqueología preventiva: reconocimiento y prospección arqueológica para el mejoramiento de la vía El Quince (Montería) San Carlos entre el Km 0+000 al Km 10+000 y mejoramiento de la vía San Carlos – Cerete entre los Km 22+500 al Km 31+990, municipios de Montería, San Carlos y Cerete, Departamento de Córdoba, informe final unidad funcional integral 3, subsectores 3.2 y 3.4 - Restrepo García, Lina Marcela (My University, 2016)
El proyecto corresponden a obras viales necesarias para el mejoramiento de la movilidad de la región que integra el contrato de Concesión Vial Ruta al Mar; las obras asignadas a esta UF se desarrollaran en jurisdicción de los municipios de Montería (Corregimiento El Quince), San Carlos y Cerete, Departamento Córdoba. El material hallado en el área evaluada y prospectada, proyecta a la región con dos tipos de potencialidad arqueológica, Media y Baja, consecuentes con lo evidenciado en campo, se recomienda que para el proyecto se considere que el Plan de Manejo Arqueológico (PMA) se enfoque a la ejecución de tres (3) actividades.
Reconocimiento y prospección arqueológica para el mejoramiento de la vía El Quince
El proyecto corresponden a obras viales necesarias para el mejoramiento de la movilidad de la región que integra el contrato de Concesión Vial Ruta al Mar; las obras asignadas a esta UF se desarrollaran en jurisdicción de los municipios de Montería (Corregimiento El Quince), San Carlos y Cerete, Departamento Córdoba. El material hallado en el área evaluada y prospectada, proyecta a la región con dos tipos de potencialidad arqueológica, Media y Baja, consecuentes con lo evidenciado en campo, se recomienda que para el proyecto se considere que el Plan de Manejo Arqueológico (PMA) se enfoque a la ejecución de tres (3) actividades.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Carreteras; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento