Prospección y formulación del plan de manejo arqueológico para una mina en la solicitud de legalización FLK-122, Cucunubá, Cundinamarca, informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2017)
Las actividades de prospección que se adelantaron en el lugar donde opera la mina El Pozo en la solicitud de legalización de minería FLK-122 ubicada en zona rural de Cucunubá (Cundinamarca) descartó la existencia de evidencias arqueológicas. La zona prospectada corresponde a un antiguo terreno o zona montañosa que fue intervenida hace más de veinte años para adecuar el terreno con el fin de adaptarlo a la extracción minera de carbón por un sistema subterráneo. Por tanto, se determina que en la zona donde opera la mina El Pozo no se está afectando el patrimonio arqueológico de la Nación y en el título FLK-122 no se afectará, ya que no se tiene contemplado abrir nuevas zonas de operación minera.
Prospección y formulación del plan de manejo arqueológico para una mina en la solicitud de legalización FLK-122
Las actividades de prospección que se adelantaron en el lugar donde opera la mina El Pozo en la solicitud de legalización de minería FLK-122 ubicada en zona rural de Cucunubá (Cundinamarca) descartó la existencia de evidencias arqueológicas. La zona prospectada corresponde a un antiguo terreno o zona montañosa que fue intervenida hace más de veinte años para adecuar el terreno con el fin de adaptarlo a la extracción minera de carbón por un sistema subterráneo. Por tanto, se determina que en la zona donde opera la mina El Pozo no se está afectando el patrimonio arqueológico de la Nación y en el título FLK-122 no se afectará, ya que no se tiene contemplado abrir nuevas zonas de operación minera.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minas de carbón; Minas; Minería