Prospección línea planta de inyección Pepino – Pozo ORT 133, en el CPI Orito, municipio de Orito, departamento de Putumayo, informe final - Alfonso Jaramillo, Fabio Nelson (My University, 2014)
Como resultado del reconocimiento y prospección arqueológica llevados a lo largo del eje constitutivo de la Línea de inyección Pepino-Pozo ORT 133 (en el CPI Orito), se pudo constatar la presencia de vestigios arqueológicos (cerámica y carbón) hacia el sector noroccidental del Área de Influencia directa del proyecto. Dichas evidencias fueron halladas en una misma unidad de paisaje la cual corresponde a un sector de terrazas aledañas al río Quebradón. En tal sentido y con un porcentaje correspondiente al 2% del área que será intervenida, el presente estudio identificó y delimitó un área de incidencia arqueológica de 800 m2.
Prospección línea planta de inyección Pepino – Pozo ORT 133
Como resultado del reconocimiento y prospección arqueológica llevados a lo largo del eje constitutivo de la Línea de inyección Pepino-Pozo ORT 133 (en el CPI Orito), se pudo constatar la presencia de vestigios arqueológicos (cerámica y carbón) hacia el sector noroccidental del Área de Influencia directa del proyecto. Dichas evidencias fueron halladas en una misma unidad de paisaje la cual corresponde a un sector de terrazas aledañas al río Quebradón. En tal sentido y con un porcentaje correspondiente al 2% del área que será intervenida, el presente estudio identificó y delimitó un área de incidencia arqueológica de 800 m2.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Hidrocarburos; Perforación de pozos petroleros; Campos petrolíferos