Prospección arqueológica y plan de manejo arqueológico para el plan parcial Las Vegas, municipio de Soacha, Cundinamarca - Santacruz González, Andrea (My University, 2016)
La presente propuesta de investigación tiene como objetivo estudiar los impactos que la posible urbanización Las Vegas, ubicada en la Calle 15 No. 17-62 en el municipio de Soacha, Cundinamarca, puede causar al patrimonio arqueológico de la Nación y determinar si hubo asentamientos prehispánicos en la zona de estudio .Dadas las características actuales del área de estudio (predio Las Vegas) no se identificó la presencia de vestigios arqueológicos, ello puede relacionarse con el hecho que los suelos del lugar presentó una capa de relleno de entre tres y cinco metros de profundidad, según relatan los habitantes de la zona.
Prospección arqueológica y plan de manejo arqueológico para el plan parcial Las Vegas
La presente propuesta de investigación tiene como objetivo estudiar los impactos que la posible urbanización Las Vegas, ubicada en la Calle 15 No. 17-62 en el municipio de Soacha, Cundinamarca, puede causar al patrimonio arqueológico de la Nación y determinar si hubo asentamientos prehispánicos en la zona de estudio .Dadas las características actuales del área de estudio (predio Las Vegas) no se identificó la presencia de vestigios arqueológicos, ello puede relacionarse con el hecho que los suelos del lugar presentó una capa de relleno de entre tres y cinco metros de profundidad, según relatan los habitantes de la zona.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional